您的位置??电商??分析

拉萨交警将以“零容忍”态度集中整治酒驾醉驾

随着经济社会持续健康发展,各类机动车、非机动车保有量不断增加,近年来,拉萨市酒驾醉驾违法犯罪行为仍然多发,给人民群众的生命财产安全带来极大损失。9月25日上午,拉萨市公安局交警支队在拉萨市市民服务中心广场举行了“迎国庆、强整治、拒酒驾、保平安”专项宣传整治行动启动仪式。

启动仪式现场,拉萨交警摆放了“珍爱生命,平安出行”主题教育展板,以真实案例、触目惊心的教训提醒广大市民提高交通安全意识,文明安全出行;向过往市民发放了交通安全知识手册、“珍爱生命,拒绝酒驾”倡议书等,让广大市民争做“拒绝酒驾醉驾”的宣传者、践行者、劝导者和垂范者。另外,拉萨交警与快递企业代表、外卖企业代表、营运企业代表、企事业单位代表一同进行了宣誓:“争做遵纪守法的驾驶人,为了自己和他人的安全,坚决做到酒后不开车……”

拉萨市公安局交警支队副支队长琼达表示:“我们特意邀请了众多交通参与者共同参加此次启动仪式,在全市营造良好的交通安全氛围。在行动期间,我们将以酒驾‘零容忍’的态度做好大规模的宣传整治工作。在这里,也提醒全市的交通参与者,要珍爱生命,遵守交通法规,为新中国成立70周年大庆营造良好的交通安全环境。”

“作为一名外卖骑手,今后一定要更加遵守交通法律法规,做到不闯红灯、不酒驾、不逆行、不占用机动车道,做一名文明守法的交通参与者。”外卖企业代表说。

据拉萨交警部门统计,近三年来,拉萨市共发生涉酒交通事故140起,死亡71人,伤69人,给很多家庭造成了巨大伤害,严重影响了社会和谐稳定。拉萨交警打击酒驾等交通违法行为的脚步也从未停止,有效打击和震慑了法律意识淡薄、抱有侥幸心理的驾驶人。

截至今年6月30日,拉萨市城区道路总里程442公里,主要路口186个,主次干道共计58条,而机动车保有量近26.5万辆,占全区机动车保有量的46.4%;机动车驾驶人近19万人,占全区机动车驾驶人总数的35.3%;长期滞留的外埠车辆超过5万辆,现有电动车达30万辆。针对市区不同区域道路交通出行的特点及供需矛盾,拉萨交警因地制宜,制定通行保障方案,围绕人员密集、车辆较多的社区、小区等重点区域,科学组织、合理引导、规范通行秩序,先后对路北社区和八一社区实施划定单行通道,切实改善了道路拥堵、乱停乱放、轻微事故多发频发态势。下一步,计划在其它具备条件的支路推广。

另外,拉萨交警优化了医院、学校等重点区域周边道路交通组织,通过完善隔离设施等措施,先后对西藏自治区人民医院、拉萨市第一小学、拉萨市实验小学等区域开展道路优化工作;针对旅游商圈等重点区域,运用深挖资源、限制车种、完善设施、时空调控等措施提升区域交通环境。通过一系列交通组织优化方案的实施,拉萨交警有效治理了“出行难”、“停车难”、交通拥堵等“城市病”,为市民出行创造了安全、有序、畅通的交通环境。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐